Главная / Происшествия / В Самарской области осуждены сбытчики героина

В Самарской области осуждены сбытчики героина

В июне 2016 года Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о преступной группе, организовавшей на территории Самарской области канал сбыта героина. Наркотические средства приобретались членами преступной группы у представителей региональных группировок в целях распространения среди наркозависимых на территории Самары и Новокуйбышевска, а также сбыта отбывающим наказание в ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН России по Самарской области.

Установлено, что 13 июня 2016 года члены преступной группы 36-летний Филлипов Роман (ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, уклонение от административного надзора) и 37-летняя Аллахвердиева Любовь приобрели очередную партию героина . 14 июня 2016 года указанными лицами приобретенные наркотики были сокрыты в тайнике-закладке на территории Новокуйбышевска. В этот же день сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области проведено обследование участка местности, в ходе которого героин, массой 79,55 грамма, был изъят.

Материалы оперативно-розыскной деятельности по данному факту были переданы в ОМВД России по г.Новокуйбышевску. На их основании в этот же день в отношении Филлипова и Аллахвердиевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

16 февраля решением Новокуйбышевского городского суда Филлипов и Аллахвердиева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, им назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима соответственно. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.