Главная / Происшествия / В Самарской области осуждены сбытчики героина

В Самарской области осуждены сбытчики героина

В июне 2016 года Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о преступной группе, организовавшей на территории Самарской области канал сбыта героина. Наркотические средства приобретались членами преступной группы у представителей региональных группировок в целях распространения среди наркозависимых на территории Самары и Новокуйбышевска, а также сбыта отбывающим наказание в ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН России по Самарской области.

Установлено, что 13 июня 2016 года члены преступной группы 36-летний Филлипов Роман (ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, уклонение от административного надзора) и 37-летняя Аллахвердиева Любовь приобрели очередную партию героина . 14 июня 2016 года указанными лицами приобретенные наркотики были сокрыты в тайнике-закладке на территории Новокуйбышевска. В этот же день сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области проведено обследование участка местности, в ходе которого героин, массой 79,55 грамма, был изъят.

Материалы оперативно-розыскной деятельности по данному факту были переданы в ОМВД России по г.Новокуйбышевску. На их основании в этот же день в отношении Филлипова и Аллахвердиевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

16 февраля решением Новокуйбышевского городского суда Филлипов и Аллахвердиева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, им назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима соответственно. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.