Главная / Спорт / Самарский спортсмен завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по велоспорту среди лиц с ограничениями здоровья

Самарский спортсмен завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по велоспорту среди лиц с ограничениями здоровья

В Лос-Анджелесе (США) завершился чемпионат мира UCI по паравелоспорту на треке (среди лиц, имеющих ограничения по здоровью). В нем принимали участие более 70 спортсменов из 20 стран. Самарец Сергей Батуков стал обладателем бронзовой медали.

В первый день соревнований мужчины (класс С3) выступали в гонке на время на дистанции 1000 метров. Сергей Батуков (воспитанник самарской ШВСМ №2 по велосипедному спорту) занял седьмое место, показа время 1 минута 12,423 секунды.

Батуков также принял участие в командном спринте. В квалификационном заезде команда России
(Сергей Батуков, Сергей Пудов и Алексей Обыденов) показала третий результат, тем самым продолжив борьбу за бронзу (претендовать на золото могли команды, занявшие в квалификации 1 и 2 место). В финальном заезде за бронзовую медаль россияне опередили соперников из Чехии.

Отметим, что Сергей Батуков входил в состав сборной России на участие в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".

Касаткина и Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде

Россиянка Дарья Касаткина и представительница Австралии Дарья Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде, обыграв японский дуэт Куруми Нара / Риса Одзаки со счётом 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 5 минут.

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.