Главная / Компании / Композитная черепица позволит уменьшить вес кровли

Композитная черепица позволит уменьшить вес кровли

По степени важности кровля является вторым, после фундамента, элементом здания. Защищая строение от атмосферных воздействий, она во многом определяет срок его эксплуатации. Даже самое прочное сооружение не будет долговечным без качественной кровли. Особое значение имеют используемые для покрытия материалы. Недостатка в них на сегодняшний день нет.

Каковы же критерии подбора материалов? В любом случае покрытие должно быть устойчивым к воздействию влаги, ветра, перепадам температур и умеренным механическим нагрузкам. Например, возникают ситуации, когда подняться на кровлю необходимо: установить антенну, подсоединить кабель, снять «воздушного змея» и т.д.

Следующий момент – экологичность. Учитывая нынешнее состояние окружающей среды, игнорировать данный фактор нельзя. Что касается веса, этот параметр принципиально важен. Тяжелая кровля (например, выполненная из керамической черепицы или шифера) требует дополнительных затрат при устройстве фундамента и стропильной системы.

Хорошей альтернативой являются облегченные кровельные материалы, в частности композитная черепица. Продолжительный срок службы, простота монтажа, символический вес, элегантный дизайн, доступная стоимость, - все эти достоинства соединены в одном материале. По сравнению с традиционной металлочерепицей композитная лучше защищена от коррозии. Ее можно применять в любых климатических регионах, включая самые суровые. Средний срок службы такой кровли составляет 50 лет.

В числе ведущих производителей кровельных и гидроизоляционных материалов следует назвать ГК ICOPAL. Сегодня она объединяет 95 представительств, расположенных в Европе и Северной Америке. История бренда, насчитывающая уже более 140 лет, отмечена множеством уникальными изобретений. Эти разработки имеют большую ценность для строительства и внедряются во многих странах. Российский потребитель также может узнать о них, посетив сайт Icopal-Russia.Ru (www.icopal-russia.ru).

Ресурс будет полезен как дилетантам, так и профессионалам. Доступно и исчерпывающе на нем размещена важная информация: каталог продукции, руководство по применению, пункты приобретения товара, цены. В разделе «Советы специалистов» пользователь может задать вопрос, связанный с устройством кровли, гидроизоляции фундамента, применению мастик и др. В ответах, сохраняемых на сайте, уже освещены многие темы, интересующие посетителей.