Главная / Самара / В Самарской области опять растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Самарской области опять растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

За неделю с 27февраля по 5 марта в области зарегистрировано 11793 случая ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 36,6, в том числе в г.о. Самара – 4818 случаев, показатель на 10 тыс. населения – 40,7.

По совокупному населению Самарской области отмечено превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ и гриппом на 15,0%. В г.о. Самара заболеваемость совокупного населения ниже эпидемического порога на 38,3%. По сравнению с предыдущей неделей, наблюдается рост заболеваемости по области на 7,3% и снижение заболеваемости по г.о. Самара на 4,3%.

Превышение недельных эпидемических порогов по области наблюдается в возрастной группе 3-6 лет – на 2,4%,

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в структуре положительных находок преобладает доля вирусов гриппа, которая на прошедшей неделе составила 51,6%. Среди находок вирусов гриппа наибольший удельный вес составили вирусы гриппа типа А (H3N2).

За прошедшую неделю, в целях недопущения распространения гриппа в организованных детских коллективах, образовательный процесс был частично приостановлен в 6-ти классах 3-х школ и 3-х группах 2-х дошкольных учреждений.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.