Главная / Происшествия / В Самарской области за выходные на ложные вызовы пожарные выезжали 15 раз

В Самарской области за выходные на ложные вызовы пожарные выезжали 15 раз

За прошедшие выходные зарегистрировано 15 выездов пожарно-спасательных подразделений Самарской области на ложные вызовы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

Всем известно, что телефон «101» (мобильный 112) – первый и, пожалуй, самый важный номер, который должен знать каждый человек. Вовремя набрав телефон "101", "112", вы можете спасти свою жизнь, жизнь ваших родных и близких.

Однако бывает и так, что этот номер становится инструментом для баловства. Ложные вызовы на пульт дежурного "01" поступают по несколько раз в сутки. За минувшие выходные противопожарные подразделения Самарской области 15 раз выезжали на ложные вызовы.

Ложные вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.

Чаще всего причиной ложного вызова становится детская шалость. Дети, не зная чем себя занять, развлекаются тем, что звонят на номера экстренных служб. Когда в школах начинаются экзамены, возрастает количество ложных выездов в школы. Встречаются и взрослые "шутники".

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.