Главная / Самара / В Самарской области прошел отборочный этап нового "АРМИ-2017"

В Самарской области прошел отборочный этап нового "АРМИ-2017"

На Чапаевском полигоне в Самарской области прошел отборочный этап нового конкурса «Армейских международных игр» среди огнеметных подразделений под названием «Белое солнце».

В нем приняли участие огнеметчики из более 10 регионов Поволжья, Урала и Сибири. Военнослужащие состязались в мастерстве ведения огня из 93-миллиметровых реактивных пехотных огнеметов «Шмель» по бронированным целям и укрытиям, которые имитируют долговременные огневые точки противника. Огнеметчики также выполнили нормативы по вождению специальных машин войск РХБ защиты, занятию рубежей для огнеметания с ходу, приведению огнеметов к бою и другие.

Победители отборочного этапа – военнослужащие огнеметного подразделения 90-й гвардейской танковой дивизии – представят Центральный военный округ на Всероссийском конкурсе «Белое солнце», который пройдет на полигоне Шиханы в Саратовской области в июне этого года. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.