Главная / Происшествия / В Самаре до 10 марта будет перекрыта часть улицы Молодогвардейской

В Самаре до 10 марта будет перекрыта часть улицы Молодогвардейской

Работы по замене 52 метров водопроводной трубы под перекрёстком улиц Молодогвардейской и Полевой приближаются к завершению.

В январе 2017 года произошло повреждение водопроводной линии, пролегающей под перекрёстком улиц Полевой и Молодогвардейской на глубине 7,5 метров. При обычном способе замены нужно было бы на несколько недель полностью перекрывать этот оживлённый перекрёсток, вскрывать асфальт, тротуары и газон, выкапывать траншею глубиной не менее 8 метров, длиной около 50 метров.

«Самарские коммунальные системы» приняли решение менять трубу другим способом, который позволил не вскрывать асфальт на дороге и сохранить большую часть прилегающей территории. Рядом с перекрёстком раскопали заводной котлован 4 на 5 метров. Через него вытягивали и отрезали по 3 метра старой трубы, а затем сваривали и проталкивали новую полиэтиленовую трубу диаметром 800 мм.

В настоящее время работы по прокладке новой трубы завершены. Осталось заменить одну задвижку, которая находится под проезжей частью, восстановить водопроводную камеру в газоне, соединить новую трубу с задвижками и восстановить благоустройство.

Для проведения этих работ потребуется сужение проезжей части улицы Молодогвардейской на несколько дней. Планируется, что работы на проезжей части закончатся до 10 марта.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.