Главная / Происшествия / В Самаре до 10 марта будет перекрыта часть улицы Молодогвардейской

В Самаре до 10 марта будет перекрыта часть улицы Молодогвардейской

Работы по замене 52 метров водопроводной трубы под перекрёстком улиц Молодогвардейской и Полевой приближаются к завершению.

В январе 2017 года произошло повреждение водопроводной линии, пролегающей под перекрёстком улиц Полевой и Молодогвардейской на глубине 7,5 метров. При обычном способе замены нужно было бы на несколько недель полностью перекрывать этот оживлённый перекрёсток, вскрывать асфальт, тротуары и газон, выкапывать траншею глубиной не менее 8 метров, длиной около 50 метров.

«Самарские коммунальные системы» приняли решение менять трубу другим способом, который позволил не вскрывать асфальт на дороге и сохранить большую часть прилегающей территории. Рядом с перекрёстком раскопали заводной котлован 4 на 5 метров. Через него вытягивали и отрезали по 3 метра старой трубы, а затем сваривали и проталкивали новую полиэтиленовую трубу диаметром 800 мм.

В настоящее время работы по прокладке новой трубы завершены. Осталось заменить одну задвижку, которая находится под проезжей частью, восстановить водопроводную камеру в газоне, соединить новую трубу с задвижками и восстановить благоустройство.

Для проведения этих работ потребуется сужение проезжей части улицы Молодогвардейской на несколько дней. Планируется, что работы на проезжей части закончатся до 10 марта.