Главная / Спорт / Самарский рапирист принес золото сборной России и серебро в личном зачете чемпионата Европы по фехтованию

Самарский рапирист принес золото сборной России и серебро в личном зачете чемпионата Европы по фехтованию

С 28 февраля по 10 марта в г. Пловдив (Болгария) проходит первенство Европы по фехтованию. Российские юниоры показали отличные результаты с первых дней состязаний.

В соревнованиях кадетов спортсмен ЦСКА/Самара Кирилл Бородачёв показал лучший результат и вывел сборную России на первое место в командном турнире. В финале российские рапиристы встретились с командой Франции. Начало финала осталось за французами – после четырех боев они вели со счётом (20:17). Однако в дальнейшем россияне перехватили инициативу и победили соперников – (45:39). Это золото стало первым для сборной России. На пути к финалу российская команда выиграла у Израиля – (45:13), Италии – (45:42) и Польши – (45:17).

В личном турнире рапиристов Кирилл Бородачев завоевал серебро. В четвертьфинале он выиграл у Анджея Жадковского, который уже выступает в основном составе взрослой сборной Польши (15:10). А в поединке за выход в финал армеец победил француза Александра Эдири (15:3), который ранее не пустил в четвертьфинал лидера мирового юниорского рейтинга, россиянина Искандера Ахметова (15:8). В финальной встрече Бородачёв уступил итальянцу Гийому Бьянки (12:15).

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.