Главная / Происшествия / Во дворе частного жилого дома в Сызрани обнаружили минометный снаряд

Во дворе частного жилого дома в Сызрани обнаружили минометный снаряд

В пятницу в Сызрани во дворе частного жилого дома был обнаружен подозрительный предмет, похожий на снаряд. На место происшествия были вызваны сотрудники группы оперативного реагирования ОМОНа управления Росгвардии по Самарской области и следственно-оперативная группа Сызранского отдела полиции.

Прибыв на место специалисты определили, что найденный взрывоопасный предмет – минометный снаряд калибра 82 мм со следами сильной коррозии. Взрыватель боеприпаса имел механические повреждения. Найденный предмет представлял реальную опасность, поэтому было принято решение о вывозе опасной находки в безопасное место и уничтожении.

Специалистами инженерно-технического отделения снаряд доставлен в один из карьеров Сызранского района и уничтожен накладным зарядом.
В настоящее время следственно-оперативной группе предстоит выяснить, как на территорию жилого дома мог попасть боевой боеприпас, сообщает пресс-группа управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.