Главная / Происшествия / Во дворе частного жилого дома в Сызрани обнаружили минометный снаряд

Во дворе частного жилого дома в Сызрани обнаружили минометный снаряд

В пятницу в Сызрани во дворе частного жилого дома был обнаружен подозрительный предмет, похожий на снаряд. На место происшествия были вызваны сотрудники группы оперативного реагирования ОМОНа управления Росгвардии по Самарской области и следственно-оперативная группа Сызранского отдела полиции.

Прибыв на место специалисты определили, что найденный взрывоопасный предмет – минометный снаряд калибра 82 мм со следами сильной коррозии. Взрыватель боеприпаса имел механические повреждения. Найденный предмет представлял реальную опасность, поэтому было принято решение о вывозе опасной находки в безопасное место и уничтожении.

Специалистами инженерно-технического отделения снаряд доставлен в один из карьеров Сызранского района и уничтожен накладным зарядом.
В настоящее время следственно-оперативной группе предстоит выяснить, как на территорию жилого дома мог попасть боевой боеприпас, сообщает пресс-группа управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское