Главная / Происшествия / Долг по алиментам для самарчанки превратился в обязательные работы

Долг по алиментам для самарчанки превратился в обязательные работы

Должнице-алиментщице, оставившей своего ребенка без материнской заботы, теперь придется заняться благоустройством родного района.

Жительница Приволжского района Самарской области на протяжении длительного периода не выплачивала своему ребенку, положенные по закону алименты. За это время она успела накопить долг почти в 70 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства на женщину был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил женщине наказание в виде 30 часов обязательных работ, которые она проведет за благоустройством родного района.

Если женщина и дальше продолжит уклоняться от выплаты алиментов своему ребенку, то ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ («Невыплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.