Главная / Происшествия / В самарском киоске полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем

В самарском киоске полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем

В полицию обратились жители Октябрьского района областного центра, которые сообщили, что в одном из киосков ведется незаконная продажа алкоголя. Сотрудники полиции инициировали проверку торговой точки, расположенной на улице Лейтенанта Шмидта.

Сотрудники органов внутренних дел задокументировали факт продажи алкоголя с нарушением действующего законодательства - реализация алкогольной продукции производилась из нестационарного объекта. В отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя полицейские протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Данная статья предусматривает санкции в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.