Главная / Происшествия / В самарском киоске полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем

В самарском киоске полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем

В полицию обратились жители Октябрьского района областного центра, которые сообщили, что в одном из киосков ведется незаконная продажа алкоголя. Сотрудники полиции инициировали проверку торговой точки, расположенной на улице Лейтенанта Шмидта.

Сотрудники органов внутренних дел задокументировали факт продажи алкоголя с нарушением действующего законодательства - реализация алкогольной продукции производилась из нестационарного объекта. В отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя полицейские протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Данная статья предусматривает санкции в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.