Главная / Происшествия / Заключенный самарской колонии похитил по телефону 250 тыс. рублей

Заключенный самарской колонии похитил по телефону 250 тыс. рублей

Окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении серии мошенничеств с использованием средств сотовой связи. Имеющий несколько судимостей осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Злоумышленник, получив незаконным способом в свое пользование сотовый телефон, отправлял смс-сообщения владельцам сим-карт различных операторов мобильной связи о блокировке банковской карты с указанием, якобы, контактного телефона представителя финансового учреждения. Потерпевшие, полностью доверяя поступившей в смс-сообщении информации, выполняли под руководством лжеработника банка ряд технических операций по, якобы, разблокировке карты. Граждане при этом вводили абонентский номер телефона, на который перечисляли свои сбережения. В определенный момент потерпевшие понимали, что стали жертвами противоправного деяния, и обращались в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и в мае 2015 года пресекли его противоправную деятельность. Потерпевшими по уголовному делу признаны девять человек. Сумма нанесенного пострадавшим ущерба составляет около 250 000 рублей.

Обвиняемый свою вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.