Главная / Происшествия / Заключенный самарской колонии похитил по телефону 250 тыс. рублей

Заключенный самарской колонии похитил по телефону 250 тыс. рублей

Окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении серии мошенничеств с использованием средств сотовой связи. Имеющий несколько судимостей осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Злоумышленник, получив незаконным способом в свое пользование сотовый телефон, отправлял смс-сообщения владельцам сим-карт различных операторов мобильной связи о блокировке банковской карты с указанием, якобы, контактного телефона представителя финансового учреждения. Потерпевшие, полностью доверяя поступившей в смс-сообщении информации, выполняли под руководством лжеработника банка ряд технических операций по, якобы, разблокировке карты. Граждане при этом вводили абонентский номер телефона, на который перечисляли свои сбережения. В определенный момент потерпевшие понимали, что стали жертвами противоправного деяния, и обращались в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и в мае 2015 года пресекли его противоправную деятельность. Потерпевшими по уголовному делу признаны девять человек. Сумма нанесенного пострадавшим ущерба составляет около 250 000 рублей.

Обвиняемый свою вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.