Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» в выездном матче чемпионата Суперлиги разгромили «Рязань»

Баскетболисты «Самары» в выездном матче чемпионата Суперлиги разгромили «Рязань»

5 марта «Самара» в очередном матче регулярного чемпионата Суперлиги на выезде рагромила «Рязань» (80:59).

В стартовой пятерке у самарцев сегодня вышли Евгений Минченко и Максим Числов. И они сходу принялись оправдывать доверие тренера. 10 очков на двоих за неполные четыре минуты — и «Самара» повела 12:6. Потом за дело взялись Алексей Жуканенко и Константин Кадыков: каждый из них набрал по 4 очка, упрочив преимущество нашей команды (20:11 за минуту до завершения стартового периода).

Хотя в конце первой-начале второй четверти «Рязань» сумела перехватить инициативу и свести свое отставание к минимуму — 26:25 в пользу «Самары» после трех минут во втором периоде. После точных штрафных Артема Чеваренкова соперники выдали трехминутный отрезок взаимных ошибок (их набралось шесть на две команды), а затем гости выдали рывок 9:1, благодаря которому к большому перерыву они подходили с двузначным перевесом (43:31).

В третьей десятиминутке коллективными усилиями (набранными очками за период отметились шесть игроков «Самары») нашей команде удавалось удерживать этот задел, не подпуская соперника ближе, чем на 8 очков. Хотя и нарастить преимущество ни в третьем, ни в начале четвертого периода у нее тоже тоже не получалось. Еще за пять минут до завершения основного времени матча казалось, что далеко не все в нем ясно: разница в счете составляла всего 8 очков (65:57).

Но за оставшееся время «Рязань» набрала скромные 2 очка. Самарцы же закрыли поединок рывком 10:0 — Александр Корчагин и Алексей Зозулин своими попаданиями на последних секундах лишь подытожили результат: 80:59, важная выездная победа «Самары».

Самыми результативными в составе самарцев стали Евгений Фидий (13 очков), Евгений Минченко и Алексей Жуканенко (по 12), а также Александр Корчагин (10 очков).

Евгений Минченко, центровой «Самары»:
- В Рязани всегда играть очень непросто. Вот и сегодня нельзя сказать, что игра далась нам легко. Чувствовалось, что соперник настроен на своей площадке отомстить нам за крупное поражение в Самаре. Хотя и мы играли сегодня почти дома: приятно было увидеть на трибунах болельщиков из Самары, которые во время матча кричали и болели лучше местных! И мы полностью выложились, все были одной командой — за счет этого и победили. Теперь в оставшихся матчах регулярки будем стараться играть еще лучше.

Благодаря этой победе «Самара» за два тура до конца регулярного чемпионата Суперлиги закрепилась на третьем месте в турнирной таблице. Теперь команде предстоят матчи на Дальнем Востоке — 14 марта самарцы во Владивостоке сыграют со «Спартаком-Приморье», а 17-го — в Южно-Сахалинске с «Сахалином».

Спорт

Матч "Крыльев" с "Кубанью" рассудит Сухой

Назначены арбитры на матчи 19 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру "Кубань" – "Крылья Советов" (Самара), которая состоится в Краснодаре 21 октября в 18:00, будет обслуживать следующая бригада арбитров: Алексей Сухой (Люберцы)

Павлюченкова выиграла турнир в Гонконге

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира в Гонконге. В финальном матче 6-я сеяная Павлюченкова в трёх сетах обыграла представляющую Австралию Дарью Гаврилову, получившую от организаторов седьмой номер посева, со счётом 5:7, 6:3, 7:6 (7:3).