Главная / Происшествия / Ранее судимый за нетрезвое вождение самарец вновь стал фигурантом уголовного дела

Ранее судимый за нетрезвое вождение самарец вновь стал фигурантом уголовного дела

На улице Мичурина в Самаре инспекторы ДПС остановили автомашину ВАЗ-211440, водитель которой нарушил Правила дорожного движения. При составлении протокола полицейские заметили, что у автомобилиста присутствуют внешние признаки алкогольного опьянения. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование мужчина ответил отказом.

Минувшим летом по приговору мирового судьи автомобилист уже был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении мужчины вновь возбуждено уголовное дело по той же статье уголовного кодекса. Теперь ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.