Главная / Самара / Культура / В Самаре состоится премьера спектакля «Наш класс»

В Самаре состоится премьера спектакля «Наш класс»

5 марта в конференц-зале Самарской областной универсальной научной библиотеки состоится премьера спектакля «Наш класс» театра «Город».

Спектакль «Наш класс» рождался в недрах фестиваля-лаборатории «Место действия» (февраль 2016, г. Самара) в виде читки, эскиза к спектаклю. Режиссёр из Санкт-Петербурга Дмитрий Крестьянкин сумел сплотить и зарядить энтузиазмом актёров из разных театров Самары и в трёхдневный срок сделать почти готовый спектакль. Эскиз к спектаклю «Наш класс» (тогда ещё «Одноклассники») стал лауреатом фестиваля «Место действия».

Спектакль «Наш класс» – драма по мотивам пьесы Тадеуша Слободзянека «Одноклассники. История в XIV уроках». Пьеса основана на реальных событиях. В ней раскрывается история трагических взаимоотношений бывших одноклассников – поляков и евреев, история разных жизней, на фоне которых разворачивается история XX века. Что такое Человек? Рок? Судьба? Способен ли человек пойти против своей животной сущности, против судьбы и остаться Человеком, существом духовным? В чём отличия между людьми? Такие ли мы разные? Отличается ли человечность или жестокость одного народа от человечности и жестокости другого народа? На эти и многие другие вопросы пытаются ответить создатели спектакля.

Пьеса ставится в Самаре впервые!

Новости культуры

Самара присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино – 2017»

27 августа в 18:00 в рамках Всероссийской акции «Ночь кино - 2017» в Самаре запланированы мероприятия и кинопоказы, которые пройдут на двух площадках: в Детской библиотеке семейного чтения № 25 и в Центральной городской детской библиотеке, где всех любителей кино ждут на бесплатный показ мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лед». Кроме того, в этот вечер для гостей библиотек подготовлена развлекательная программа.

«Tomorrow day» состоится в самарской библиотеке

24 августа в 19:00 в Самарской областной юношеской библиотеке в рамках проекта «Молодёжный проспект» состоится «Tomorrow day», главный лозунг которого «Всё в жизни – фантастика, кроме любви. Она реальна».