Главная / Происшествия / Тольяттинец ответит за оскорбление адвоката в здании суда

Тольяттинец ответит за оскорбление адвоката в здании суда

Прокуратурой Автозаводского района Тольятти проведена проверка по обращению члена Палаты адвокатов Самарской области об оскорблении.

В ходе проверки установлено, что 17 января в здании суда Автозаводского района г. Тольятти после судебного процесса, в котором адвокат представляла интересы доверителя по гражданскому делу, в ходе беседы сын ответчика оскорбил ее.

Прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) в отношении Дмитрия Демченко, материалы переданы мировому судье Автозаводского судебного района г.Тольятти Самарской области для принятия решения.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до трех тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.