Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 3 марта 2016

Обзор самарских газет за 3 марта 2016

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Стимул для развития
1 марта опубликован сводный рейтинг выполнения городами, районами и сельскими поселениями Самарской области показателей социально-экономического развития за январь 2017 года. Система стимулирующих субсидий, направленная на повышение эффективности муниципального управления, действует в регионе с 2013 года.

В Музее модерна открылась выставка, посвященная революции 1917 года
1917 год стал поворотной точкой в истории России. Выставка «Взрыв» посвящена не взгляду историков на события столетней давности, а высказываниям современников революции. Посетитель может погрузиться в пространство эмоций, почувствовать себя в ситуации, в которой находились люди того времени - его свидетели. Выставка будет проходить в течение всего 2017 года, изменяя свое содержание, синхронизируясь с событиями 1917 года, меняя свое архитектурное решение, занимая все большее выставочное пространство и вбирая в себя новые экспонаты и идейные пласты.

«КоммерсантЪ»

Чиновника отправили на пособие
Самарский районный суд временно отстранил замминистра имущественных отношений области Антона Бекина от должности. Причиной тому стало расследуемое в отношении господина Бекина уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, Антон Бекин, являясь врио министра имущественных отношений, способствовал сокрытию выявленных в результате проверки ГУП «Стройконтроль» нарушений. Изначально было возбуждено дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении руководителя ГУП Андрея Голубцова, впоследствии из него было выделено в отдельное производство дело Антона Бекина.

«Комсомольская правда»

Специалисты определили «звездность» всех отелей и гостиниц Самарской области
В Самарской области практически завершена процедура классификации гостиниц и отелей к предстоящему чемпионату мира по футболу. Специалисты определили «звездность» 308 мест для размещения туристов и болельщиков, в которых есть около 12 тысяч номеров. Такие данные в рамках конференции по обеспечению безопасности гостиниц и отелей во время проведения ЧМ озвучил руководитель регионального Департамента туризма Михаил Мальцев.