Главная / Самара / Культура / В музее им. Алабина пройдет бал «Зеркало для красавицы»

В музее им. Алабина пройдет бал «Зеркало для красавицы»

3 марта в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина пройдет мероприятие «Зеркало для красавицы».

Фото с сайта www.alabin.ru

В преддверии Международного женского дня сотрудники музея совместно со студией исторического танца «Свита» приглашают гостей совершить путешествие во времени и погрузиться в атмосферу XIX века, посетив бал. Под чутким руководством преподавателей танцев посетители научатся исполнять полонез, вальс, марш и польку. Танцы подобраны таким образом, что обучиться им не составит труда даже при отсутствии навыков. Гостей мероприятия познакомят с основами бального этикета: барышни узнают о содержимом бальной сумочки и овладеют искусством использования веера, а кавалеры будут учиться носить цилиндр, выполнять поклон и делать комплименты дамам.

Экскурсия по залам музея представит посетителям вереницу неповторимых женских образов разных эпох. Гостям расскажут о судьбах известных женщин, отразившихся в зеркале самарской истории – Анне Тайшиной, Варваре Алабиной, Анне Орловой-Чесменской, Екатерине Пешковой, Александре Курлиной, Марии Поповой, Вере Ершовой.

Приятным напоминанием об этом празднике станет настоящее зеркальце, которое каждый сможет изготовить на мастер-классе.

Новости культуры

В Самаре впервые покажут променад-спектакль

26 августа в 18:00 на даче Константина Головкина - знаменитой «Даче со слонами» – состоится премьера спектакля «Дача» по произведениям Леонида Андреева. Зрители станут непосредственными участниками действа, происходящего в начале 20 века.

Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» пройдет в Самаре

27 августа в 12.00 в Загородном парке состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Фестиваль проходит в нашем городе впервые. Основная его тема - русская традиционная культура и история. Это действительно уникальное событие – оно не просто сохраняет традиционную культуру, но и делает ее актуальной для современного человека.