Главная / Происшествия / Самарец незаконно зарегистрировал в своей квартире более 90 мигрантов

Самарец незаконно зарегистрировал в своей квартире более 90 мигрантов

В декабре 2016 года Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что житель региона 37-летний Зайкин Максим организовал незаконную постановку иностранных граждан на миграционный учет по адресу принадлежащей ему квартиры, расположенной в Ленинском районе г.Самары.

В ходе дальнейшей работы указанные сведения подтвердились. Установлен механизм противоправной деятельности, а также более 90 граждан Республик Узбекистан, Таджикистан, Армения, Азербайджан и др., чье незаконное пребывание было организовано Зайкиным. Указанные лица, прибыв на территорию Самары, не оформляли постановку на миграционный учет в установленном законом порядке, а обращались к Зайкину, который за денежное вознаграждение в размере от 2000 до 4000 рублей фиктивно регистрировал их в принадлежащем ему жилом помещении, достоверно зная, что они там проживать не будут.

13 января в отношении Зайкина было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». 24 января в отношении Зайкина дополнительно возбуждено 8 уголовных дел по ст.322.3 УК РФ по эпизодам преступной деятельности.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области, 15 февраля на основании приговора мирового судьи Зайкин Максим признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 3 месяца. Необходимо также отметить, что Зайкин ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение подобного рода преступлений.