Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 2 марта 2017

Обзор самарских газет за 2 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В интересах пассажиров
Департамент транспорта администрации Самары планировал отказаться от услуг коммерческого перевозчика в Куйбышевском районе. Однако глава Самары О.Б. Фурсов потребовал не менять действующий порядок в интересах жителей. МП «Пассажиравтотранс» хотел расторгнуть договор с перевозчиком «Менеджмент-прожект» на восьми маршрутах в Куйбышевском районе. 37 автобусов предполагалось заменить машинами, снятыми с других городских маршрутов.

Новая жизнь спорткомплекса «Локомотив»
1 января 2017 года коллектив школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) №1 приступил к эксплуатации старейшего самарского стадиона - «Локомотив», который был приобретен правительством Самарской области в собственность у «РЖД».

Начались подготовительные работы по строительству развязки на М-5 в Тольятти
С 1 марта 2017 года «Росавтодор» приступил к ремонту дороги федерального значения М-5 «Урал» в районе Жигулевской ГЭС. А с мая на 974 км М-5 «Урал» в Тольятти начнется строительство новой транспортной развязки.

«Самарское обозрение»

В тюрьме не до гитары
Грушинский фестиваль меняет арендатора
Главная фестивальная площадка Самарской области - легендарная Грушинская поляна - осталась без хозяина и спонсора.

«Коммерсантъ»

В Самаре готовятся к созданию общественных советов
Администрация Самары разработала модель формирования и функционирования общественных советов, которые планируется создать в городе по инициативе главы региона Николая Меркушкина. Соответствующее поручение он дал в начале года. Общественным советам планируется частично передать полномочия по контролю над сферой ЖКХ. По мнению губернатора, такие организации помогут власти стать максимально близкой к населению. Эксперты к инициативе относятся скептически.

«Комсомольская правда»

В Международный день кошек рассказываем, как доброта людская изменила жизнь четвероногих бродяг
Сегодня, 1 марта - Всемирный день кошек. В профессиональный праздник усатых-полосатых «Комсомолка» собрала истории самарских кошек и котов, которые когда-то жили на улице и каждый день боролись за жизнь. Как изменились животные под воздействием любви и ласки?