Главная / Происшествия / Задолженность теплоснабжающих организаций Самарской области составляет свыше миллиарда рублей

Задолженность теплоснабжающих организаций Самарской области составляет свыше миллиарда рублей

Просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий Самарской области за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Самара» по оперативным данным на 1 марта составила 1,1 млрд рублей.

Самыми недисциплинированными плательщиками являются следующие предприятия:
МУП "ЖЭС" ( г. Сызрань) - 157,6 млн рублей;
ОАО "Нефтегорская ТЭК" (г.Нефтегорск) - 66,4 млн рублей;
МП "СтавропольРесурсСервис" (г. Тольятти) - 47,5 млн рублей;
ООО "СКК" ( Сергиевский р-н )- 44,8 млн рублей;
МУП "РЖКХ" ( Сызранский р-н) - 11,3 млн рублей;
МУП ПОЖКХ (с.Большая Глушица) - 7 млн рублей
ООО УК "РР-СХ"(с. Елховка) - 3,9 млн рублей.

Причем все эти теплоснабжающее организации не расплатились еще по долгам 2016 года. Так ОАО "Нефтегорская ТЭК" имеет долги с сентября, а МП "СтавропольРесурсСервис", МУП "РЖКХ" и ООО УК "РР-СХ"- с ноября прошлого года. «Нежелание руководителей этих предприятий решать проблемы с задолженностью могут привести к печальным для них последствиям,- отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Игорь Усачев.- Новый 307 ФЗ предусматривает административную ответственность для таких руководителей. Им может грозить не только штраф, но и дисквалификация от 2 до 3 лет, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.