Главная / Происшествия / В Самарской области должникам за электроэнергию начислили пени в размере трех миллионов рублей

В Самарской области должникам за электроэнергию начислили пени в размере трех миллионов рублей

С 1 мая 2016 года за несвоевременно произведенную плату за коммунальную услугу по электроснабжению ПАО «Самараэнерго» начало выставлять гражданам-потребителям пени. За 10 месяцев прошлого года размер начисленных пени составил 3 миллиона рублей.

Счета за электроэнергию с начисленными пенями ежемесячно получают порядка 70 тысяч жителей Самарской области. Большинство из них оплачивает пени и задолженность в добровольном порядке. В противном случае ПАО «Самараэнерго» вынуждено обращаться в суд и в первую очередь - по крупным должникам, в числе которых, как правило, собственники частных домов.

Так житель Сергиевского района по причине некорректной подачи показаний приборов учета за последние три года накопил долг в размере 423 тыс. рублей. Взыскивать данную сумму ПАО «Самараэнерго» намерено в судебном порядке. Житель Чапаевска на своем участке производил строительные работы и накопил долг в 335 тыс. руб. Теперь из заработной платы должника ежемесячно по решению суда удерживают 50% заработной платы в счет погашения долга. А вот житель Красного Яра свою задолженность в размере 437 тыс. руб. признал и подписал с ПАО «Самараэнерго» график рассрочки платежей. Тем самым сняв с себя возможность наложения запрета на выезд за границу и запрет на регистрационные действия с недвижимостью.

ПАО «Самараэнерго» призывает граждан-потребителей не накапливать долги, а оплачивать электроэнергию вовремя – до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Пени за нарушение платежной дисциплины начисляются начиная с 31 дня просрочки платежа.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.