Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

1 марта на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 15:25 на пересечении улиц Куйбышева и Пионерской в Самарском районе областного центра. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 53-летний водитель пассажирского автобуса «ЛиАЗ» (водительский стаж - 35 лет) двигался со стороны улицы Комсомольской в направлении улицы Венцека. По предварительной версии полицейских, выехав на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, мужчина допустил столкновение с автомашиной «Honda» под управлением женщины 1971 года рождения (стаж - 14 лет). В результате ДТП 63-летняя пассажирка автобуса и автомобилистка, управлявшая иномаркой, получили травмы. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители обоих транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1514 нарушений Правил дорожного движения:

26 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
12 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
29 нарушений правил при перевозке детей;
139 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
142 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
114 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
52 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
117 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.