Главная / Происшествия / В Самарской области задержана подозреваемая в даче взятки сотруднику полиции

В Самарской области задержана подозреваемая в даче взятки сотруднику полиции

По версии полицейских, женщина передала оперуполномоченному 50000 рублей за принятие решения об отказе в возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Подозреваемую в даче взятки сотруднику органов внутренних дел задержали оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по г. Чапаевску. Вызванная на опрос в рамках проводимой в отношении нее доследственной проверки, 31-летняя женщина передала оперуполномоченному 50 тысяч рублей. Взамен сотрудник полиции должен был принять решение об отказе в возбуждении в отношении нее уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сразу после передачи денежных средств подозреваемая была задержана. По данным полицейских, в прошлом женщина уже привлекалась к ответственности за совершение мошенничества. В настоящее время Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении жительницы Чапаевска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.