Главная / Происшествия / В Самарской области задержана подозреваемая в даче взятки сотруднику полиции

В Самарской области задержана подозреваемая в даче взятки сотруднику полиции

По версии полицейских, женщина передала оперуполномоченному 50000 рублей за принятие решения об отказе в возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Подозреваемую в даче взятки сотруднику органов внутренних дел задержали оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по г. Чапаевску. Вызванная на опрос в рамках проводимой в отношении нее доследственной проверки, 31-летняя женщина передала оперуполномоченному 50 тысяч рублей. Взамен сотрудник полиции должен был принять решение об отказе в возбуждении в отношении нее уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сразу после передачи денежных средств подозреваемая была задержана. По данным полицейских, в прошлом женщина уже привлекалась к ответственности за совершение мошенничества. В настоящее время Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении жительницы Чапаевска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.