Главная / Происшествия / В самарском аэропорту задержали пассажира с ювелирными украшениями на сумму более 3,7 млн рублей

В самарском аэропорту задержали пассажира с ювелирными украшениями на сумму более 3,7 млн рублей

На таможенном посту Аэропорт Самара международного аэропорта «Курумоч» на авиарейсе Хельсинки-Самара был установлен гражданин, проследовавший «зеленым» коридором, и не заявивший о товарах, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме. Однако при проведении таможенного контроля было установлено, что в чемодане пассажира находятся камни и предметы из металла в виде колец и сережек. В ходе проведения досмотра багажа были обнаружены ювелирные изделия со вставками из камней 59 штук и синтетические камни в количестве 53 штуки. Дать точные объяснения по ввозимому товару гражданин не смог, много раз менял свои показания. Помимо украшений в багаже были обнаружены пустые упаковочные коробки, маркированные знаком ювелирного завода Leo Totti.

С целью идентификации обнаруженных предметов была назначена экспертиза, согласно которой таможенная стоимость товара составила 3717902 рубля.

Самарской таможней было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и направлено в мировой суд Автозаводского района города Тольятти, который вынес решение об административном штрафе в отношении гражданина в размере одной второй стоимости ввозимого товара, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.