Главная / Происшествия / Алиментщик отправится на уборку Приволжского района

Алиментщик отправится на уборку Приволжского района

Нерадивый отец задолжал своему ребенку свыше 200 тысяч рублей. Теперь мужчине придется потрудиться на благоустройство родного поселка.

На протяжении продолжительного периода мужчина уклонялся от исполнения своих алиментных обязательств и задолжал своему сыну 244 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства работниками отдела судебных приставов должник неоднократно предупреждался о грозящей ему ответственности в случае, если он продолжит уклоняться от выполнения своих родительских обязательств. Однако мужчина требования судебного пристава-исполнителя игнорировал и задолженность не погашал.

В отношении мужчины должностным лицом УФССП России по Самарской области был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судьей мужчине было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые ему предстоит провести за благоустройством территории.

В случае, если должник и дальше будет уклоняться от своих родительских обязанностей, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.
м