Главная / Происшествия / Алиментщик отправится на уборку Приволжского района

Алиментщик отправится на уборку Приволжского района

Нерадивый отец задолжал своему ребенку свыше 200 тысяч рублей. Теперь мужчине придется потрудиться на благоустройство родного поселка.

На протяжении продолжительного периода мужчина уклонялся от исполнения своих алиментных обязательств и задолжал своему сыну 244 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства работниками отдела судебных приставов должник неоднократно предупреждался о грозящей ему ответственности в случае, если он продолжит уклоняться от выполнения своих родительских обязательств. Однако мужчина требования судебного пристава-исполнителя игнорировал и задолженность не погашал.

В отношении мужчины должностным лицом УФССП России по Самарской области был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судьей мужчине было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые ему предстоит провести за благоустройством территории.

В случае, если должник и дальше будет уклоняться от своих родительских обязанностей, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.
м

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.