Главная / Самара / В Самаре состоялась конференция по вопросам обеспечения безопасности в гостиницах на ЧМ-2018

В Самаре состоялась конференция по вопросам обеспечения безопасности в гостиницах на ЧМ-2018

В рамках проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности чемпионата мира по футболу 2018 года, Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с департаментом туризма Самарской области 1 марта на базе отеля «Холидей Инн» проведена конференция по вопросам обеспечения безопасности, противопожарной защиты и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения в ходе подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие представители УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС по Самарской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Самарской области, органов государственной власти и местного самоуправления, представители гостиничного бизнеса региона.

В ходе конференции рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в гостиницах и иных средствах размещения Самарской области, организации взаимодействия их административного персонала с правоохранительными органами, до участников доведены требования и рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.