Главная / Самара / Военнослужащие на учении скрыли от «противника» крупный железнодорожный узел в Самарской области

Военнослужащие на учении скрыли от «противника» крупный железнодорожный узел в Самарской области

Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа скрыли с помощью аэрозольной завесы крупный железнодорожный узел от ударов авиации противника на учении в Самарской области.

Целью маневров являлась маскировка критически важного объекта, где осуществляется подготовка к маршу воинских эшелонов. В результате применения термодымовой аппаратуры, в том числе новейшей термодымовой машины ТДА-3, была создана сплошная аэрозольная завеса в радиусе 5 тыс. кв м., благодаря чему более одного часа объект оставался недоступным для средств визуальной разведки и систем наведения ракет авиации «противника».

Учение проводилось в рамках лагерного сбора, в котором принимают участие около двух тыс. военнослужащих из более 20 регионов Урала, Сибири и Поволжья, задействовано свыше 400 единиц военной техники, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.