Главная / Происшествия / В Самаре возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на ремонт шахматного клуба

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на ремонт шахматного клуба

Прокуратурой Кировского района г. Самары в ходе проверки деятельности городского центра спорта для детей и юношества «Ладья» выявлены нарушения законодательства о коррупции.

Установлено, что в 2015 году учреждению в рамках программы «Социальная поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста, формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2015-2017 годы выделены денежные средства на проведение капитального ремонта и переоборудование помещений для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, а также установку оборудования.

Между учреждением и ООО «СК-Вертикаль» заключен контракт на выполнение капитального ремонта – переоборудования помещений для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, установку оборудования в шахматном клубе «Маяк». Оплата произведена, акты приемки выполненных работ подписаны.

Вместе с тем до настоящего времени ООО «СК-Вертикаль» работы стоимостью не менее 9 тыс. рублей не выполнены (не доставлены в полном объеме и не установлены противоскользящие самоклеющиеся полосы, а также не установлены универсальные держатели для тростей и костылей, таблички тактильные).
В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены прокурором Кировского района г. Самара в отдел полиции № 1 У МВД России по г. Самаре для решения вопроса об уголовном преследовании.
В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.