Главная / Происшествия / В Самаре возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на ремонт шахматного клуба

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на ремонт шахматного клуба

Прокуратурой Кировского района г. Самары в ходе проверки деятельности городского центра спорта для детей и юношества «Ладья» выявлены нарушения законодательства о коррупции.

Установлено, что в 2015 году учреждению в рамках программы «Социальная поддержка инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста, формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2015-2017 годы выделены денежные средства на проведение капитального ремонта и переоборудование помещений для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, а также установку оборудования.

Между учреждением и ООО «СК-Вертикаль» заключен контракт на выполнение капитального ремонта – переоборудования помещений для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, установку оборудования в шахматном клубе «Маяк». Оплата произведена, акты приемки выполненных работ подписаны.

Вместе с тем до настоящего времени ООО «СК-Вертикаль» работы стоимостью не менее 9 тыс. рублей не выполнены (не доставлены в полном объеме и не установлены противоскользящие самоклеющиеся полосы, а также не установлены универсальные держатели для тростей и костылей, таблички тактильные).
В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены прокурором Кировского района г. Самара в отдел полиции № 1 У МВД России по г. Самаре для решения вопроса об уголовном преследовании.
В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.