Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 1 марта 2017

Обзор самарских газет за 1 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

«Старая» Самара обновится
Проект «Пять кварталов» курирует Самарский областной фонд жилья и ипотеки. Реновация затронет участок в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. В течение 10 лет здесь планируется построить 193,5 тыс. кв. метров жилых и нежилых строений.

Путешествие во времени
В музее им. Алабина пройдет бал «Зеркало для красавицы». 3 марта в 18.00 сотрудники музея им. Алабина приглашают гостей совершить путешествие во времени и погрузиться в атмосферу XIX века, посетив бал. В этом им помогут участники студии исторического танца «Свита». Под руководством преподавателей танцев посетители научатся танцевать полонез, вальс, марш и польку. Танцы подобраны таким образом, что обучиться им не составит труда даже при отсутствии навыков. Гостей мероприятия познакомят с основами бального этикета: барышни узнают о содержимом бальной сумочки и овладеют искусством использования веера, а кавалеры будут учиться носить цилиндр, выполнять поклон и делать комплименты дамам. Экскурсия по залам музея представит посетителям вереницу женских образов разных эпох.

«Коммерсантъ»

Заявки компаний-претендентов на строительство новой трамвайной ветки до стадиона «Самара Арена» рассмотрят повторно
Самарское УФАС отменило результаты торгов по выбору подрядчика для строительства новой линии трамвая — от ул. Ташкентской до строящегося к ЧМ 2018 стадиона «Самара Арена». Трамвайную ветку, согласно результатам электронного аукциона, должно было к февралю 2018 года построить ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс». Однако недопущенное к участию в торгах АО «ВТС Метро» обратилось в антимонопольную службу с жалобой, которая была признана обоснованной. Теперь аукционная комиссия должна будет вновь рассмотреть первые части заявок, поданных компаниями.

«Комсомольская правда»

Самарцы собирают подписи под петицией против дельфинариев
Перед новогодними праздниками в Самару из Сочи приехал передвижной дельфинарий, в котором показывают представления морских котиков и дельфинов. Почти каждые выходные - аншлаг. Но в январе в Интернете появилась петиция. Кристина Глотова из Самары просила запретить передвижные дельфинарии. Аргумент – животных жалко. «Это отвратительно, - пишет женщина. - Два дельфина в крохотном загоне, кит в бассейне не с физиологичными условиями… Один дельфин кашлял… Ужас и кошмар!»