Главная / Самара / Волна ОРВИ и гриппа в Самаре пошла на спад

Волна ОРВИ и гриппа в Самаре пошла на спад

За неделю с 20 по 26 февраля в области зарегистрировано 10995 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 34,1, в том числе в г.о. Самара – 5035 случаев, показатель на 10 тыс. населения – 42,6.

В целом по состоянию на 27 февраля заболеваемость ОРВИ по совокупному населению области и г.о. Самара регистрируется на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю превышения недельных эпидемических порогов ни в одной возрастной группе не отмечалось. По сравнению с предыдущей неделей, наблюдается снижение заболеваемости по Самарской области и по г.о. Самара на 32,6% и 30,9% соответственно.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в структуре положительных находок преобладает доля вирусов гриппа, которая на прошедшей неделе составила 66,6%. Среди находок вирусов гриппа наибольший удельный вес составили вирусы гриппа типа А (H3N2).

За прошедшую неделю, в целях недопущения распространения гриппа в организованных детских коллективах, образовательный процесс был частично приостановлен в 30-ти классах 13-ти школ и 2-х группах 2-х дошкольных учреждений.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.