Главная / Самара / Волна ОРВИ и гриппа в Самаре пошла на спад

Волна ОРВИ и гриппа в Самаре пошла на спад

За неделю с 20 по 26 февраля в области зарегистрировано 10995 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 34,1, в том числе в г.о. Самара – 5035 случаев, показатель на 10 тыс. населения – 42,6.

В целом по состоянию на 27 февраля заболеваемость ОРВИ по совокупному населению области и г.о. Самара регистрируется на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю превышения недельных эпидемических порогов ни в одной возрастной группе не отмечалось. По сравнению с предыдущей неделей, наблюдается снижение заболеваемости по Самарской области и по г.о. Самара на 32,6% и 30,9% соответственно.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в структуре положительных находок преобладает доля вирусов гриппа, которая на прошедшей неделе составила 66,6%. Среди находок вирусов гриппа наибольший удельный вес составили вирусы гриппа типа А (H3N2).

За прошедшую неделю, в целях недопущения распространения гриппа в организованных детских коллективах, образовательный процесс был частично приостановлен в 30-ти классах 13-ти школ и 2-х группах 2-х дошкольных учреждений.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.