Главная / Происшествия / В Самаре возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством в соцучреждении

В Самаре возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством в соцучреждении

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в «Комплексном центре социального обслуживания населения «Ровесник», отделение «Радуга».

Установлено, что должностными лицами ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник», отделение «Радуга» вносились заведомо ложные сведения в табели рабочего времени и в реестры зарплаты медицинской сестры, принятой на работу, но фактически не осуществлявшей трудовой деятельности.

В последующем денежные средства, принадлежащие учреждению, снимались с зарплатной карты медицинской сестры и расходовались на собственные нужды должностных лиц учреждения.
Таким образом, с октября 2011 года по июль 2016 года было похищено денежных средств на общую сумму 995 569 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения), сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.