Главная / Происшествия / В Самаре возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством в соцучреждении

В Самаре возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством в соцучреждении

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в «Комплексном центре социального обслуживания населения «Ровесник», отделение «Радуга».

Установлено, что должностными лицами ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник», отделение «Радуга» вносились заведомо ложные сведения в табели рабочего времени и в реестры зарплаты медицинской сестры, принятой на работу, но фактически не осуществлявшей трудовой деятельности.

В последующем денежные средства, принадлежащие учреждению, снимались с зарплатной карты медицинской сестры и расходовались на собственные нужды должностных лиц учреждения.
Таким образом, с октября 2011 года по июль 2016 года было похищено денежных средств на общую сумму 995 569 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения), сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.