Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 7 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 07:00 на 7 километре автодороги «Урал - Красный Яр - Городцовка». Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 51-летний водитель автомобиля «Lada Priora» (водительский стаж - 31 год) двигался со стороны трассы «Самара - Ульяновск» в направлении села Красный Яр. По предварительной версии полицейских, превысив скорость на опасном повороте, автомобилист допустил занос на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашиной «Нива» под управлением мужчины 1953 года рождения (стаж - 30 лет). В результате ДТП водитель внедорожника получил травмы, с которыми был доставлен бригадой «скорой помощи» в ближайшую больницу. В настоящее время мужчина госпитализирован. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1356 нарушений Правил дорожного движения:

44 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
41 нарушение правил при перевозке детей;
124 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
101 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;
120 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
50 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
73 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области