Главная / Происшествия / Глава села Кошки Самарской области подозревается в мошенничестве

Глава села Кошки Самарской области подозревается в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Кошки Самарской области Андрея Жданова, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2014 году подозреваемый обеспечил признание его семьи нуждающейся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда на основании постановления Главы сельского поселения Кошки, после чего подготовил и передал в Управление сельского хозяйства администрации Кошкинского района заявление от имени своей супруги и членов его семьи о предоставлении социальной выплаты на завершение строительства дома, на принадлежащем ему земельном участке. После этого Жданов, заведомо зная об отсутствии объекта строительства на указанном земельном участке, составил акт о приемке выполненных работ и иные документы, содержащие заведомо не соответствующие действительности сведения. На основании указанных документов, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области было выдано свидетельство как участнику федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 2017 годы и на период до 2020 года» и предоставлена социальная выплата в размере 1 миллиона 392 тысячи 768 рублей.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.