Главная / Происшествия / Глава села Кошки Самарской области подозревается в мошенничестве

Глава села Кошки Самарской области подозревается в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Кошки Самарской области Андрея Жданова, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2014 году подозреваемый обеспечил признание его семьи нуждающейся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда на основании постановления Главы сельского поселения Кошки, после чего подготовил и передал в Управление сельского хозяйства администрации Кошкинского района заявление от имени своей супруги и членов его семьи о предоставлении социальной выплаты на завершение строительства дома, на принадлежащем ему земельном участке. После этого Жданов, заведомо зная об отсутствии объекта строительства на указанном земельном участке, составил акт о приемке выполненных работ и иные документы, содержащие заведомо не соответствующие действительности сведения. На основании указанных документов, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области было выдано свидетельство как участнику федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 2017 годы и на период до 2020 года» и предоставлена социальная выплата в размере 1 миллиона 392 тысячи 768 рублей.

Происшествия

В Сызранском районе задержан мужчина, который совершил убийство в 2003 году

В декабре 2003 года в колодце, расположенном во дворе жилого дома в поселке Варламово Сызранского района Самарской области было обнаружено тело мужчины, с признаками насильственной смерти.
По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.