Главная / Самара / Южный мост отремонтирует ООО «ПСК Волга»

Южный мост отремонтирует ООО «ПСК Волга»

16 февраля подведены итоги аукциона на выполнение работ по ремонту Южного шоссе на участке от ул. Набережная реки Самара до ул. Уральской с мостом «Южный» через р. Самара и по ремонту ул. Авроры на участке от ул. Промышленности до ул. Набережная реки Самары с путепроводом «Аврора» в створе мостового комплекса «Южный».

Победитель аукциона – ООО «ПСК Волга» - выполнит ремонт опор, пролётных строений, мостового полотна, конусов и струенаправляющей дамбы, обеспечит устройство коммуникационных мостиков под пролётными строениями для укладки в них инженерных сетей (кабели связи, электрические кабели и т.п.), заменит деформационные швы, гидроизоляцию, дренаж, ограждение ездового полотна, перильное ограждение, лестничные сходы, наружное освещение, судоходную сигнализацию, покрытие проезжей части и тротуаров.

Ремонт мостового полотна включает:
- демонтаж существующих тротуарных плит, слоёв покрытия проезжей части, деформационных швов и опор освещения на сооружении;
- восстановление выравнивающего слоя над балками пролётного строения и устройство нового;
- установку барьерного ограждения;
- установку опор освещения на выносных консолях ригелей промежуточных опор;
- замену деформационных швов на мостовом полотне;
- Устройство гидроизоляции проезжей части;
- Замену слоёв покрытия на проезжей части и тротуарах;
- Устройство системы водоотвода по продольно-поперечной схеме в водоотводные трубки, расположенные вдоль путепровода;
- Устройство переходных плит из монолитного бетона.

Стоимость работ составит 190,1 млн. рублей и 334 млн. рублей соответственно. Срок окончания работ по обоим контрактам - 2018 год, сообщает Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Самара

Самарцы смогут платить за капремонт без комиссий

Борьбы местных активистов ОНФ с прибавкой к коммунальным счетам горожан увенчалась успехом. Теперь жители региона смогут оплачивать взносы на капремонт без банковской комиссии в отделениях «Почты России» и Сбербанка и ряду других финансовых организаций.

Обзор самарских газет за 30 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».