Главная / Происшествия / Организованы телефоны горячей линии для жителей пос. Мехзавод и мкр. Крутые ключи

Организованы телефоны горячей линии для жителей пос. Мехзавод и мкр. Крутые ключи

Департаментом опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации Самары организована работа телефонов «горячей линии» для инвалидов, престарелых и одиноких граждан, а также для семей с малолетними детьми, проживающих в поселке Мехзавод и микрорайоне Крутые ключи.

4a5fbeddbcf9

Напомним, что 16 февраля произошла утечка на водоводе, снабжающем питьевой водой 673 дома в Красноглинском районе Самары. В результате жилые дома и 15 социальных объектов остались без холодного водоснабжения. В настоящее время на месте работают специалисты СКС и оперативные группы областного МЧС и Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Самарской области. Для жителей организован подвоз воды бойлерами.

На телефоны «горячей линии» - 332 24 49 и 950 03 13 – могут обращаться те, кому тяжело самостоятельно принести домой воду из бойлеров. Кроме того, по вышеуказанным номерам можно сообщить о людях, которые нуждаются в помощи, а также узнать места размещения бойлеров с питьевой водой.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.