Главная / Происшествия / В ходе рейда на пешеходных переходах Самары зафиксировано более 100 нарушителей ПДД

В ходе рейда на пешеходных переходах Самары зафиксировано более 100 нарушителей ПДД

За период с 1 января по 16 февраля в Самара произошло 131 ДТП, в которых 5 человек погибли и 157 получили ранения. Одна из основных причин ДТП - наезд на пешехода. Это – почти половина от общего количества ДТП.

IMG_8160

Как сообщает Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Самара, в феврале 2017 года произошел значительный рост детского дорожного травматизма. С начало текущего года уже зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 23 ребенка пострадало.

IMG_8145

Настораживает тот факт, что возросло количество ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых страдают, в том числе, и самые юные участники дорожного движения.

Сегодня ГИБДД г. Самара провела специализированный рейд на нерегулируемых пешеходных переходах во всех районах города, где были зафиксированы ДТП с участием пешеходов.

Одни из самых опасных участков дороги – пересечение проспекта Кирова и ул. Победы. Даже при наличии подземного пешеходного перехода на этом перекрестке, пешеходы им не пользуются и перебегают проезжую часть в неположенном месте.

Кроме того, и водители, при приближении к пешеходному переходу не всегда заблаговременно снижают скорость, и с учетом погодных условий наледи, гололеда, не успевают вовремя затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом, допуская наезд на людей.

Сегодня в ходе рейда было выявлено более 100 нарушителей ПДД как пешеходов, так и водителей.

В отношении водителей составлено 43 административных материала по ст. 12.18 КоАп РФ.

Пешеходов-нарушителей было выявлено больше - 87. С ними была проведена профилактическая работа. Инспекторы по пропаганде ОГИБДД У МВД России по г. Самара разъясняли пешеходам последствия перехода проезжей части в неустановленном месте и вручали памятки по ПДД.

Госавтоинспекция города Самара обращается ко всем жителям города: соблюдайте правила перехода и проезда пешеходных переходов.

Происшествия

Более 500 литров алкогольной продукции изъято за неделю в Самарской области из незаконного оборота

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской за неделю с 9 по 16 октября из незаконного оборота изъято 343 литра пива и пивных напитков, 167,75 литров лицензируемых видов алкогольной продукции.

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское