Главная / Происшествия / В ходе рейда на пешеходных переходах Самары зафиксировано более 100 нарушителей ПДД

В ходе рейда на пешеходных переходах Самары зафиксировано более 100 нарушителей ПДД

За период с 1 января по 16 февраля в Самара произошло 131 ДТП, в которых 5 человек погибли и 157 получили ранения. Одна из основных причин ДТП - наезд на пешехода. Это – почти половина от общего количества ДТП.

IMG_8160

Как сообщает Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Самара, в феврале 2017 года произошел значительный рост детского дорожного травматизма. С начало текущего года уже зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 23 ребенка пострадало.

IMG_8145

Настораживает тот факт, что возросло количество ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых страдают, в том числе, и самые юные участники дорожного движения.

Сегодня ГИБДД г. Самара провела специализированный рейд на нерегулируемых пешеходных переходах во всех районах города, где были зафиксированы ДТП с участием пешеходов.

Одни из самых опасных участков дороги – пересечение проспекта Кирова и ул. Победы. Даже при наличии подземного пешеходного перехода на этом перекрестке, пешеходы им не пользуются и перебегают проезжую часть в неположенном месте.

Кроме того, и водители, при приближении к пешеходному переходу не всегда заблаговременно снижают скорость, и с учетом погодных условий наледи, гололеда, не успевают вовремя затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом, допуская наезд на людей.

Сегодня в ходе рейда было выявлено более 100 нарушителей ПДД как пешеходов, так и водителей.

В отношении водителей составлено 43 административных материала по ст. 12.18 КоАп РФ.

Пешеходов-нарушителей было выявлено больше - 87. С ними была проведена профилактическая работа. Инспекторы по пропаганде ОГИБДД У МВД России по г. Самара разъясняли пешеходам последствия перехода проезжей части в неустановленном месте и вручали памятки по ПДД.

Госавтоинспекция города Самара обращается ко всем жителям города: соблюдайте правила перехода и проезда пешеходных переходов.

Происшествия

В Самаре разыскивают 15-летнего подростка

В полицию поступило сообщение о пропаже 15-летнего жителя Самары Гринева Николая. Подросток ушел из дома, расположенного на Зубчаниновском шоссе, и до настоящего времени не вернулся.

С началом дачного сезона в больнице им.Ерошевского резко возросло число пациентов с травмами глаз

Начало дачного сезона офтальмологи замечают по увеличению количества обращений пациентов с глазными травмами. Так, в апреле в приемное отделение Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского обратилось 1677 человек. Это почти в два раза больше, чем в зимнее время.