Главная / Самара / Культура / Выставка «Восковые фигуры» пройдет в Самаре

Выставка «Восковые фигуры» пройдет в Самаре

18 февраля в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится открытие выставки «Восковые фигуры».

Фото с сайта alabin.ru
Фото с сайта alabin.ru

У всех есть свои кумиры, у взрослых – популярные актеры, певцы, публичные деятели, у детей – герои сказок и мультфильмов. И многие из нас мечтают хоть на мгновение встретиться со своим кумиром, неважно, реальный он человек или персонаж, нарисованный художником.

Выставка восковых фигур, созданных кропотливым трудом скульпторов из Санкт-Петербурга, позволит посетителям выставки приятно провести время в «компании» знаменитых современных артистов и телеведущих, политиков и исторических деятелей, а детям – окунуться в волшебный мир сказок, встретиться с любимыми героями.

Посетителей ждут 45 реалистичных скульптур, среди которых Малыш и Карлсон, Белоснежка и гномы, герои из мультфильма «Ну, Погоди!».

Поднимет настроение и взрослым, и детям комната смеха. Она состоит из 11 зеркал, которые искажают отражение и являются замечательным дополнением выставки.

Фотографии с экспонатами выставок пополнят семейный альбом, оставив на память незабываемые минуты радости.
Выставка продлится до 28 мая.

Новости культуры

Кевин Тарт выступит в Самаре

22 июня в рамках празднования 25-летия партнерских отношений Самары и Штутгарта (Германия) на сцене Самарской государственной филармонии состоится концерт звезды европейских мюзиклов Кевина Тарта (Германия) в сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии. Дирижер - лауреат Всероссийских конкурсов Андрей Медведев.

Выставка «Любить, творить, играть…» открывается в Самаре

22 июня в галерее «Вавилон» откроется выставка «Любить, творить, играть…». Образы артистов всегда привлекали внимание художников. Русское искусство знает немало ярких портретов драматических актеров, оперных певцов, мастеров балета. Силу преображения актера и сущность создаваемого им образа мастерски умели передать Орест Кипренский, Илья Репин, Валентин Серов, Константин Коровин, Михаил Врубель.

Актриса «СамАрта» получила государственную награду

Актриса Самарского театра юного зрителя «СамАрт» Людмила Михайловна Гаврилова получила государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю и плодотворную деятельность.