Главная / Происшествия / Житель Самарской области, обманом получивший грант, осужден условно

Житель Самарской области, обманом получивший грант, осужден условно

Житель Самарской области Михаил Ефремов признан виновным в мошенничестве. Установлено, что в 2014 году Ефремов прошел государственную регистрацию в межрайонной ИФНС России по Самарской области в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства и предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области документы, содержащие ложные сведения о его желании организовать деятельность по разведению сельскохозяйственных животных. После получения Гранта в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей, мужчина распорядился денежными средствами по своему усмотрению, чем причинил Министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области материальный ущерб на указанную сумму.

Приговором суда Ефремову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в 2 года, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.