Главная / Происшествия / Житель Самары оштрафован за попытку пронести оружие в здание суда

Житель Самары оштрафован за попытку пронести оружие в здание суда

Житель Самары, пытавшийся пронести нож в здание суда, привлечен к административной ответственности. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Напомним, самарец попытался пронести в здание Октябрьского районного суда холодное оружие в середине января этого года. Судебные приставы предупредили мужчину о недопустимости проноса запрещенных предметов, включая огнестрельное оружие, колюще-режущие предметы, электрошокеры. Житель Самары пояснил, что запрещенных предметов к проносу не имеет, однако, проходя через стационарную рамку металодетектора, сработал звуковой сигнал, свидетельствующий о наличии металлического предмета. Судебный пристав по ОУПДС, воспользовавшись ручным металодетектором, обнаружил, что у мужчины имеется с собой складной нож. Он находился в кармане куртки. В ходе осмотра мужчина вел себя вызывающе.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.