Главная / Происшествия / В Самаре жильцы многоквартирного дома получают двойные квитанции

В Самаре жильцы многоквартирного дома получают двойные квитанции

В Самаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту направления жильцам многоквартирного дома двойных квитанций.

Проверкой установлено, что в мае 2016 года общим собранием собственников помещений дома № 207 по ул. Молодогвардейской в г. Самаре принято решение о расторжении договора управления с ООО «Управляющая жилищно-коммунальная компания». На основании этого решения председателем совета дома с июня 2016 года заключен договор с ООО «УК Ассоциация», о чем в установленном порядке уведомлена прежняя управляющая компания.

Несмотря на это, ООО «Управляющая жилищно-коммунальная компания», утратившая право управления домом, продолжала незаконно направлять жильцам квитанции на оплату коммунальных услуг.
Так, в декабре пяти собственникам неправомерно выставлены счета на общую сумму свыше 90 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы в следственные органы. В результате У МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В ходе расследования уголовного дела будет установлена полная сумма средств, которую управляющая компания намеревалась похитить у жильцов дома, в котором проживает около 90 жильцов, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.