Главная / Происшествия / На Самаре спустя 5,5 лет накажут насильника

На Самаре спустя 5,5 лет накажут насильника

Преступление совершено в середине сентября 2011 года. Поздно вечером 20-летняя жительница Самары возвращалась домой. В тот момент, когда девушка открывала дверь в подъезд, к ней подбежал мужчина и ударил сзади по голове. Воспользовавшись беспомощностью жертвы, злоумышленник затащил ее в ближайший гаражный массив и изнасиловал. Придя в себя, потерпевшая попыталась дать отпор нападавшему, после чего он был вынужден убежать.

main

Пострадавшая сообщила в полицию. По статье «Насильственные действия сексуального характера» было возбуждено уголовное дело. Установить предполагаемого злоумышленника тогда не удалось.

В ходе проведения планомерной работы, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, сотрудники полиции получили сведения о возможной причастности к совершению преступления ранее судимого 37-летнего жителя Самарской области. Немаловажную роль в данном случае сыграли результаты проведенных биологических экспертиз. Как установили оперативники, сейчас подозреваемый отбывает наказание в одной из исправительных колоний региона за совершение грабежа и разбойного нападения.
В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.