Главная / Общество / Самарцы назвали топ-5 самых пьющих профессий

Самарцы назвали топ-5 самых пьющих профессий

На вопрос «Употребляете ли вы алкоголь?» 5% опрошенных самарцев ответили, что делают это почти каждый день. Еще 15% выпивают на выходных, 8% не менее двух раз в неделю. Не употребляют алкоголь лишь 12% жителей города. Но на работе не пьют уже 45% участников опроса, еще 47% делают это только по особым поводам и праздникам.

Из тех, кому для выпивки на работе не требуется особый повод, 3% употребляют алкоголь в офисе каждый день, а 5% делают это не реже одного-трех раз в неделю. Чаще всего выпивают на работе рабочие заводов, топ-менеджеры и руководители, энергетики и IT-шники.

Также четверть опрошенных (19%) сообщили, что они иногда приходят на работу не протрезвев. Среди выбравших этот вариант ответа, мужчин оказалось в три раза больше, чем женщин. Еще 6% самарцев позволяют себе это регулярно.

Чаще всего самарцы употребляют алкоголь при закрытии сделок в неформальной атмосфере (22% ответов) и еще 16% с помощью его пытаются побороть нелюбовь к работе. Большинство же самарцев (53%) считают, что алкоголь ничем им не поможет в работе.

По мнению самарцев, топ самых пьющих профессий возглавляют представители рабочих профессий: сантехники, грузчики, строители и дворники. На втором месте – врачи, на третьем - полиция и военные, на четвертом - начальники и топ-менеджеры. Замыкают пятерку работники творческих профессий: актеры, художники, певцы и дизайнеры. 13% опрошенных считают иначе: по их мнению, пристрастие к алкоголю никак не связано с профессией.

Самый популярный алкоголь на работе – шампанское, за него проголосовали 56% опрошенных. Также популярны вино (44%), коньяк (26%), водка и пиво (по 15% голосов). Мужчины предпочитают коньяк (38%) и пиво (25%), а женщины шампанское(70%) и вино (55%).

В конце января в России отмечают день рождения русской водки. Сайт по поиску работы Зарплата.ру выяснил, какие отношения с алкоголем у работающих пользователей и какую профессию они считают самой пристрастной к выпивке. В опросе приняли участие 1077 самарцев, зарегистрированных на Зарплата.ру.