Главная / Самара / Самарцы назвали топ-5 самых пьющих профессий

Самарцы назвали топ-5 самых пьющих профессий

На вопрос «Употребляете ли вы алкоголь?» 5% опрошенных самарцев ответили, что делают это почти каждый день. Еще 15% выпивают на выходных, 8% не менее двух раз в неделю. Не употребляют алкоголь лишь 12% жителей города. Но на работе не пьют уже 45% участников опроса, еще 47% делают это только по особым поводам и праздникам.

Из тех, кому для выпивки на работе не требуется особый повод, 3% употребляют алкоголь в офисе каждый день, а 5% делают это не реже одного-трех раз в неделю. Чаще всего выпивают на работе рабочие заводов, топ-менеджеры и руководители, энергетики и IT-шники.

Также четверть опрошенных (19%) сообщили, что они иногда приходят на работу не протрезвев. Среди выбравших этот вариант ответа, мужчин оказалось в три раза больше, чем женщин. Еще 6% самарцев позволяют себе это регулярно.

Чаще всего самарцы употребляют алкоголь при закрытии сделок в неформальной атмосфере (22% ответов) и еще 16% с помощью его пытаются побороть нелюбовь к работе. Большинство же самарцев (53%) считают, что алкоголь ничем им не поможет в работе.

По мнению самарцев, топ самых пьющих профессий возглавляют представители рабочих профессий: сантехники, грузчики, строители и дворники. На втором месте – врачи, на третьем - полиция и военные, на четвертом - начальники и топ-менеджеры. Замыкают пятерку работники творческих профессий: актеры, художники, певцы и дизайнеры. 13% опрошенных считают иначе: по их мнению, пристрастие к алкоголю никак не связано с профессией.

Самый популярный алкоголь на работе – шампанское, за него проголосовали 56% опрошенных. Также популярны вино (44%), коньяк (26%), водка и пиво (по 15% голосов). Мужчины предпочитают коньяк (38%) и пиво (25%), а женщины шампанское(70%) и вино (55%).

В конце января в России отмечают день рождения русской водки. Сайт по поиску работы Зарплата.ру выяснил, какие отношения с алкоголем у работающих пользователей и какую профессию они считают самой пристрастной к выпивке. В опросе приняли участие 1077 самарцев, зарегистрированных на Зарплата.ру.

Самара

Где самарцы могут оплатить взносы на капитальный ремонт без комиссии

Теперь жители региона смогут оплачивать взносы на капитальный ремонт без банковской комиссии в отделениях «Почты России» (УФПС Самарской области – филиал ФГУП «Почта России») и ПАО «Сбербанк». Также без комиссии обслуживают в ОАО КБ «Солидарность», ООО «Земский банк», ЗАО «Национальные кредитные карточки», МУП городского округа Чапаевск «Городской расчетный центр», ООО «ПСМТ» (QIWI), АККСБ «КС БАНК» (ПАО), ПАО «Межтопэнергобанк», Небанковская кредитная организация «МОНЕТА.РУ».

В Самарской области предлагают возродить экологическую полицию

С таким предложением выступил на заседании круглого стола в Общественной палате региона руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. Аналогичная структура уже существовала в Самарской области в 1990-е годы и являлась подразделением милиции.

Обзор самарских газет за 23 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».