Главная / Спорт / В Тольятти приедут кикбоксеры со всего Поволжья

В Тольятти приедут кикбоксеры со всего Поволжья

В конце нынешней недели в тольяттинском спортивном комплексе «Акробат» будет проходить Открытый Кубок главы муниципального района Ставропольский по кикбоксингу в разделах К-1 и фулл-контакт. Торжественное открытие соревнований состоится 3 февраля.

Кикбокс-1

Открытый Кубок главы муниципального района Ставропольский по кикбоксингу в разделах К-1 и фулл-контакт, имеющий статус межрегионального турнира и одновременно чемпионата и первенства Приволжского федерального округа, проводится с целью популяризации кикбоксинга среди детей и молодежи в ПФО, пропаганды здорового образа жизни и массового привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышению их спортивного мастерства. И это, действительно, так! Ведь не секрет, что мастерство спортсмена растет, прежде всего, во время соревнований, но с каждым годом становится все труднее выезжать на значимые турниры в другие регионы. Не случайно Открытый Кубок главы муниципального района Ставропольский собирает сильнейших мастеров кикбоксинга со всего Поволжья.

Если в прошлом году в данном турнире соревновалось 300 единоборцев, то на этот раз предполагаемое количество участников — около 450 человек. Заявки в оргкомитет прислали спортсмены из городов: Саратова, Нижнего Новгорода, Пензы, Кирова, Ульяновска, Балаково, республик Татарстан, Башкирия, Удмуртия, Чувашия. Нашу область представят бойцы из Тольятти, Самары, Чапаевска, Жигулевска, Новокуйбышевска, Нефтегорска, Сызрани и муниципального района Ставропольский. Но и качественный состав участников наверняка впечатлит взыскательных поклонников спортивных единоборств. Ожидается, что в Тольятти приедут победители чемпионатов и первенств России, члены взрослой и юниорской сборных страны. Поединки будут идти одновременно на двух рингах, установленных на арене СК «Акробат». В общем, будет на что посмотреть и простым зрителям, и специалистам.

Победители данных межрегиональных соревнований станут известны 5 февраля, когда пройдут финальные поединки. Ожидается очень напряженная борьба в командном первенстве ПФО. В 2016 году по 55 медалей на турнире завоевали представители Самарской области и Башкортостана, но башкирские кикбоксеры смогли обойти местных бойцов по числу золотых медалей – 19 против 18-ти.

АСМ «СПОРТИКО»