Главная / Происшествия / Парикмахерские и магазины на первом этаже могут массово получить штрафы

Парикмахерские и магазины на первом этаже могут массово получить штрафы

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Согласно им все собственники нежилых помещений на первых этажах жилых зданий должны заключить договор теплоснабжения непосредственно с теплоэнергетиками. Ранее они могли оплачивать тепло и горячую воду через договор с ТСЖ или Управляющей компанией.

С нового года в случае отсутствия письменного договора с энергокомпанией поставка тепла и горячей воды может быть прекращена, а за период с 1 января 2017 года предпринимателям могут быть выставлены штрафные санкции.

Согласно принятым изменениям именно УК, ТСЖ, ЖСК и Управляющие компании обязаны были предварительно уведомить собственников нежилых помещений о необходимости их перехода на прямые договоры с теплоэнергетиками, однако, очевидно, что это произошло далеко не во всех случаях. К сожалению, пока менее 5% от таких собственников нежилых помещений на первых этажах зданий обратились в энергокомпанию для заключения договоров.

Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует предпринимателей об изменении законодательства и просит срочно обратиться для заключения договоров на поставку тепловой энергии.

Адреса отделений Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:
1.Самарское отделение: 443100, г. Самара, ул. Маяковского, д.15
2. Тольяттинское отделение: 445011, г. Тольятти, ул. Максима Горького, д. 27-а
3. Новокуйбышевское отделение: 446206, г.Новокуйбышевск, ул. Ленинградская, 4а

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.