Главная / Происшествия / Водитель оплатил штрафы лишь под угрозой лишения прав

Водитель оплатил штрафы лишь под угрозой лишения прав

Водитель, который весьма невнимательно относился к правилам дорожного движения, был 14 раз оштрафован сотрудниками Госавтоинспекции. Не смотря на выписанные ему штрафы, мужчина не только не торопился воспользоваться «скидкой», но и не стал оплачивать их в установленный законом срок. В результате исполнительные документы были переданы в УФССП России по Самарской области.

В межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Самаре в отношении мужчины было возбуждено 14 исполнительных производств, в рамках которых должника предупредили о возможности применения к нему мер принудительного исполнения в виде ограничения специального права на право управления транспортными средствами (закон №340-ФЗ). Такая перспектива должника не воодушевила, и он оплатил всю сумму долга в полном объеме вместе с исполнительским сбором – всего 20 тысяч 800 рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.