Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28-30 января 2016

Обзор самарских газет за 28-30 января 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

«Трансгрузу» приписали поддержку
Силовикам предстоит оценить масштаб фальсификаций в результатах публичных слушаний по проекту девелопера. До 29 января Главное управление МВД России по Самарской области должно подтвердить или не признать факт фальсификации при проведении публичных слушаний по проекту планировки 109-го квартала.

«Самарская газета»

«ЗАРНИЦА» выходит на старт
Детали организации и проведения зимнего этапа региональных соревнований по военно-япортивной игре «Зарница» среди учащихся общеобразовательных учреждений Самарской области обсудили на заседании организационного комитета под председательством вице-губернатора Александра Борисовича Фетисова в правительстве Самарской области. Военно-спортивная игра «Зарница» проводится в нашем регионе с 2013 года. Как в зимнее, так и в летнее время. Ежегодно участниками зимних соревнований становятся около 40 тысяч школьников.

«Коммерсантъ»

Регион сэкономит более 2,7 млрд рублей на содержании органов власти
Самарская область продолжает оптимизировать управленческие расходы. По оценкам администрации губернатора, бюджетные траты на содержание органов государственной и муниципальной власти в текущем году будут уменьшены на сумму не менее 2,7 млрд руб. По словам главы региона Николая Меркушкина, расходование средств на содержание органов власти в каждом муниципалитете будет строго контролироваться. Если управленческие траты будут превышать максимально установленные объемы, финансирование города или района из областного бюджета может быть остановлено.

«Комсомольская правда»

Можно ли было спасти от гибели пассажира автобуса №37 в Самаре
25 января город буквально переполошила трагическая история. Около 7 часов вечера в одном из городских автобусов скоропостижно скончался пассажир. Обсуждение обстоятельств произошедшего продолжается до сих пор.
Итак: среда, вечер, горожане возвращаются с работы домой. На остановке возле филармонии в автобус №37 зашел мужчина. Он оплатил проезд и прошел вглубь салона. Пассажир собирался выходить на «Театре кукол», когда ему внезапно стало плохо. Мужчина потерял сознание и рухнул на пол.