Главная / Общество / Самарский Кузя оказался самым крупным нильским крокодилом среди своих собратьев по зоопаркам России

Самарский Кузя оказался самым крупным нильским крокодилом среди своих собратьев по зоопаркам России

29 января в Самарском зоопарке прошла процедура замера и взвешивания гигантских рептилий - нильского крокодила Кузи и темных тигровых питонов Мурзика и Сигизмунда.

KdYZ5cq3IPc

Крокодил – один из самых безжалостных и коварных хищников на планете. Как известно, у него мощные челюсти, острые зубы, а своим хвостом он может нанести удар и легко сбить с ног даже самого сильного мужчину. Атака крокодила молниеносна и коварна, она не оставляет никаких шансов противнику.

FIr1hnO8XCo

Кроме того, нильский крокодил в дикой природе нередко нападает на человека, и считается людоедом. И конечно, сотрудники зоопарка серьезно рисковали, когда ловили питомца.

ijqP4t21S2o

Для того чтобы поймать крокодила Кузю, для начала необходимо было набросить на его пасть лассо, затем зафиксировать его челюсти, а потом ноги, что с успехом сделали бесстрашные сотрудники Самарского зоопарка.

Смелость и ловкость, которые продемонстрировали сотрудники зоопарка при ловле Кузи, вызвали у посетителей искреннее восхищение. Крокодил сопротивлялся, грозно шипел и рычал. Его погрузили на носилки, а затем взвесили и измерили рост. Результаты замеров нильского крокодила Кузи оказались просто ошеломляющими: длина - 3м 15 см; вес - 131 кг; длина хвоста - 1м 57 см; ширина хвоста у основания - 0,84 м; обхват грудной клетки - 0,99 м

Кузя оказался самым крупным нильским крокодилом среди своих собратьев по зоопаркам России.