Главная / Происшествия / В Самарской области задержан водитель в состоянии наркотического опьянения

В Самарской области задержан водитель в состоянии наркотического опьянения

Водитель в состоянии наркотического опьянения стал фигурантом уголовного дела. Вечером 1 января в селе Подстепки за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Lada Granta». Машиной управлял 37-летний житель Тольятти.

policiya2

Неадекватное поведение автомобилиста позволило инспекторам дорожно-патрульной службы предположить, что он находится в состоянии опьянения. Задержанного доставили для проведения освидетельствования в медицинское учреждение. По результатам исследования специалисты дали заключение, что перед тем, как сесть за руль, мужчина употреблял наркотики.

Незадолго до этого водитель уже был привлечен к административной ответственности за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянение. Решение суда вступило в законную силу буквально за два дня до того, как его снова задержали полицейские.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.