Главная / Самара / В Самаре установят ледяные арт-объекты –футбольный мяч и хэштег #чм2018

В Самаре установят ледяные арт-объекты –футбольный мяч и хэштег #чм2018

30 января в Самаре, в рамках празднования 500 дней до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, состоится открытие выставки рисунков «Футбол глазами детей» и ледяных скульптур – футбольного мяча и хэштэга #чм2018. Мероприятия пройдут на площадке Самарской областной юношеской библиотеки.

volontery

Работы по строительству арт-объектов стартовали в начале января при участии неравнодушных горожан и участников программы «Городские волонтеры» ЧМ-2018.

30 января в 15 часов состоится торжественное открытие ледяных арт-объектов. В церемонии открытия примет участие заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов» Валерьян Панфилов, также пройдет награждение самых активных волонтеров и участников стройки.

В самой библиотеке состоится открытие выставки детских рисунков «Футбол глазами детей», будут работать интерактивные площадки и стойка регистрации городских волонтеров ЧМ-2018.

Напомним, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Самара примет шесть матчей мирового первенства: четыре матча группового этапа, включая игру с участием сборной России, 1\8 и 1\4 финала.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).